Mais um drink super típico das Festas Juninas!
Hje teremos no nosso “happy hour”
o Quentão!
Ingredientes (6 porções)
3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 pedaços grandes de canela em pau
6 cravos-da-Índia
1 folhade louro
3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
500 mililitro (ml) de cachaça
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 pedaços grandes de canela em pau
6 cravos-da-Índia
1 folhade louro
3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
500 mililitro (ml) de cachaça
Modo de preparo
Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer. Quando ferver, descarte a água quente e cubra novamente com água limpa. Deixe a casca ferver mais uma vez. Escorra e reserve a casca.
Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-Índia, canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver. Leve ao fogo e, quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos. Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir junto (ou não) com as especiarias.
Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.
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