Ingredientes
- 6 unidades: Ovos grandes;
- 860 mililitros: Água;
- 7 colheres de sopa: Açúcar
- 250 gramas: Leite desnatado em pó;
- 1 colher de sopa: Baunilha essência.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 240°C, aqueça a água do
banho-maria.
Em uma panela em fogo médio faça uma calda de
caramelo com
4 colheres de sopa de açúcar e
4 colheres de sopa de água.
Espalhe a calda em uma forma de pudim (20 cm de
diâmetro)
girando a forma para caramelizar o fundo e a lateral.
Em
um liquidificador coloque os ovos, 800 mililitros de água, o leite,
a baunilha, 3 colheres de sopa de açúcar
(se
não for comer com doce de leite aumente mais 3 colheres de sopa de açúcar)
e bata até que a mistura fique homogênea
(talvez
necessite fazer em duas etapas, devido à quantidade dos ingredientes).
Coloque o batido na forma de pudim caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria (com a água já
aquecida) por 1 hora.
Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve para
a geladeira.
Para desenformar, coloque a parte de baixo da forma
rapidamente.
sobre água
quente, para que a calda derreta um pouco e facilite desenformar o pudim.
Sirva o Pudim Sem Leite Condensado, acompanhado de
doce de leite e cream cheese.
Nenhum comentário:
Postar um comentário