Pão de alho com queijo fresco mussarela, tomate,
manjericão e um fio de balsâmico!
O melhor pão de alho que você já comeu!
Ingredientes
1 pão ciabatta, cortado pela metade na horizontal
4 colheres de sopa de manteiga com sal
3 dentes de alho picados
350 gramas de queijo mussarela fresco, cortada
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 tomates médios, cortados
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1/3 xícara de manjericão fresco picado
4 colheres de sopa de manteiga com sal
3 dentes de alho picados
350 gramas de queijo mussarela fresco, cortada
1/2 xícara de vinagre balsâmico
2 tomates médios, cortados
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1/3 xícara de manjericão fresco picado
Como fazer
1. Preaqueça o forno a 400°C.
Coloque ambos os lados da baguete em uma
assadeira grande com o lado cortado para cima.
2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga
e o alho picado e espalhe de modo uniforme nas
metades do pão.
3. Coloque as fatias de queijo mussarela sobre o pão,
certificando-se de que o queijo cubra o pão completamente.
Asse o pão por 12-15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
4. Enquanto o pão está no forno, faça a redução de balsâmico.
Coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena.
Coloque-o para ferver, cozinhando em fogo baixo.
Mexa ocasionalmente, até que a mistura seja reduzida
pela metade. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Reserve.
5. Retire o pão do forno. Cubra o pão com fatias de tomate.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o manjericão fresco e regue com um fio
da redução de balsâmico.
7. Corte em fatias e sirva!
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