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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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quarta-feira, 11 de junho de 2014

Abobrinha ao creme branco delicioso!

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Faça uma deliciosa abobrinha assada com
 queijo minas e parmesão!
Ingredientes
6 a 7 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de alho amassado
2 colheres de chá de tomilho
4 ovos
2/3 de xícara de sour cream*
1 xícara de queijo minas espedaçado
1/2 xícara de parmesão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto

*Para fazer o sour cream:
1 xícara de creme de leite fresco
20 ml de sumo de limão ou vinagre
Adicione o limão ou o vinagre ao creme de leite e deixe
 descansar por pelo menos 30 minutos. 
Guarde na geladeira até a hora de usar.
modo de fazer
1-Pré-aqueça o forno e unte bem um pirex.
2- Fatie as abobrinhas em fatias redondas, 
não muito finas. 
Corte-as ao meio se forem muito grandes.
3- Em uma frigideira, aqueça o óleo de canola.
 Coloque as fatias de abobrinha, o alho e o tomilho. 
Cozinhe somente até as abobrinhas começarem a
 ficar levemente macias e retire-as do fogo. 
Não cozinhe muito, pois você ainda vai levá-las ao forno.
4- Bata os ovos, o sour cream, os queijos e o sumo do
 limão em uma tigela. Jogue metade da abobrinha no
 fundo de um pirex untado, salpique sal e pimenta
 (lembre-se de que os queijos já têm sal), e acrescente
 por cima uma parte do creme feito com os ovos.
5- Repita a camada de abobrinha, o sal e a pimenta e o creme.
6- Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até o creme ficar
 borbulhando. 
Sirva quente!

Um comentário:

  1. Que Delicia... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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