Faça uma deliciosa abobrinha assada com
queijo minas e parmesão!
Ingredientes
6 a 7 abobrinhas médias
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de alho amassado
2 colheres de chá de tomilho
4 ovos
2/3 de xícara de sour cream*
1 xícara de queijo minas espedaçado
1/2 xícara de parmesão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de alho amassado
2 colheres de chá de tomilho
4 ovos
2/3 de xícara de sour cream*
1 xícara de queijo minas espedaçado
1/2 xícara de parmesão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
*Para fazer o sour cream:
1 xícara de creme de leite fresco
20 ml de sumo de limão ou vinagre
20 ml de sumo de limão ou vinagre
Adicione o limão ou o vinagre ao creme de leite e deixe
descansar por pelo menos 30 minutos.
Guarde na geladeira até a hora de usar.
modo de fazer
1-Pré-aqueça o forno e unte bem um pirex.
2- Fatie as abobrinhas em fatias redondas,
não muito finas.
Corte-as ao meio se forem muito grandes.
3- Em uma frigideira, aqueça o óleo de canola.
Coloque as fatias de abobrinha, o alho e o tomilho.
Cozinhe somente até as abobrinhas começarem a
ficar levemente macias e retire-as do fogo.
Não cozinhe muito, pois você ainda vai levá-las ao forno.
4- Bata os ovos, o sour cream, os queijos e o sumo do
limão em uma tigela. Jogue metade da abobrinha no
fundo de um pirex untado, salpique sal e pimenta
(lembre-se de que os queijos já têm sal), e acrescente
por cima uma parte do creme feito com os ovos.
5- Repita a camada de abobrinha, o sal e a pimenta e o creme.
6- Leve ao forno por 40 a 45 minutos, até o creme ficar
borbulhando.
Sirva quente!
Que Delicia... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br