Adoro esta Receita, sempre fazia e compartilhava com
amigos, porque é uma delicia....
Existe uma crença que era para repassar com
motivo de prosperidade,fartura..
mas na Real....é uma delicia.
Vamos á receita:
Caso você não tenha a muda do fermento e
queira prepará-la é simples:
Ingredientes da muda do fermento:
- Meio litro de água
- 02 colheres de trigo
- 02 colheres de açúcar
- 01 pitada de sal
- Misture os ingredientes e cubra, deixe fermentar por 03 dias, e divida em 03 partes iguais.
- Uma parte você faz a receita, a outra você guarda, e a terceira você poder dar para alguém, caso não tenha para quem dar, pode jogar.
Para quem tem já a muda do fermento é o seguinte:
- 01 medida do fermento
- 02 medidas de água
- 01 colher de sal
- 04 colheres de açúcar
- 04 colheres de trigo
Mexa os ingredientes e deixe fermentar por 03 dias.
Divida em 03 partes iguais.
Uma parte você faz a receita, a outra você guarda, e
a terceira você poder dar para alguém, caso não
tenha para quem dar, pode jogar.
Preparação da Massa do Pão de Cristo
- 01 medida do fermento
- 01 xícara e meia de açúcar
- 01 xícara de óleo
- Mais ou menos 01 quilo de trigo ou um pouco mais
- 04 ovos
Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo.
Numa tigela coloque a mistura acima batida no
liquidificador, acrescente à medida do fermento, e
vai acrescentando o trigo aos poucos.
A massa não pode ficar nem muito dura, nem muito
mole, na mesma textura de outras receitas de pães normal.
Sove a massa.
Deixe a massa descansar de um dia para o outro.
Ela vai dobrar de volume.
Enrole os pães.
Deixe-os crescer, dobrando de volume também.
(dependendo do dia pode levar umas 08 horas)
Asse-os.
Esta receita dá de 25 a 30 pães pequenos dependendo do tamanho.
Amigas ficaram deliciosos!
Como falei no começo do post, não podemos fazer com
pressa de comer logo, pois é uma receita demorada,
mas compensa, pois o resultado final é divino!!!!
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