Serve 6 porções
Ingredientes
400 g de quirera de milho
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
150 g de costela de porco defumada
200 g de costela de porco fresca
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo
Deixe a quirera de molho na água por 1 hora.
Tempere as costelinha de porco fresca com sal, alho, pimenta e vinagre
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Frite as costelinhas de porco e reserve
Na mesma panela, doure o alho e a cebola
Junte a canjiquinha já escorrida e misture
Coloque também as costelinhas defumada e despeje água
Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos
Vá colocando mais água quando houver necessidade.
Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Acrescente a salsinha e cebolinha
A canjiquinha deve ficar úmida e macia e as costelinhas quase soltando dos ossos.
Sou assinante de seu site. Recebo e acompanho suas receitas, gosto por serem práticas, simples e com custo acessível. Particularmente nessa "canjiquinha com costelinha" fiquei confuso com qual costela usar, já que você menciona 2 tipos. Parabéns
ResponderExcluirOi João...obg fiquei feliz em saber que vc gosta desta humilde cozinha.....são costelinhas de porco....em natura(fresca) e defumada...a defumada ira cozinhar junto com a canjiquinha...e a fresca vc tempere e cozinhe e nesta panela vc dará seguimento a receita...espero que eu tenha conseguido esclarecer sua duvida....ate mais...bju
ResponderExcluir