RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

domingo, 15 de junho de 2014

CHICA DOIDA


Chica Doida











Chica Doida A Chica Doida é uma espécie de pamonha 
de colher recheada com linguiça, prato típico de Goiás.
 Aprenda a seguir como fazer em casa, seguindo a receita 
de Larissa Januário, do Sem Medida   

 Chica Doida

   Ingredientes 
4 espigas de milho verde fresco 
1 xícara(s) de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
 1 xícara(s) de chá de minilinguiça de pernil apimentada
 (aumente a quantidade se desejar)
 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
 1 cebola pequena, picada em cubos 
2 dente(s) de alho picados 
4 jilós cortados em quartos (opcional) pimenta-de-bode
 (ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
 1 xícara(s) de chá de queijo meia cura em cubos a gosto
 (aumente a quantidade se desejar) 
cebolinha a gosto
 sal a gosto
 Farinha de rosca especia
l 1 xícara(s) de chá de farelo de pão triturado
 1 dente(s) de alho amassado 
1 ramo(s) de salsinha picada
 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão 

    Modo de preparo 
Chica Doida 
Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador 
até formar uma pasta. 
Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite 
para ajudar a triturar.  
 Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha 
em sua própria gordura até dourar. 
Remova da panela e reserve. 
Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
 Acrescente a cebola picada e deixe dourar.
 Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta. 
Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado.  
 Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até 
mudar de cor (cerca de dez minutos). 
Acerte o sal. Reserve. 
Farinha de rosca especial 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.  
 Em um refratário, espalhe metade do creme de milho. 
Em seguida, coloque as fatias da linguiça e os cubos de
 queijo por cima. Cubra com o restante do creme de milho e,
 em seguida, com a farinha de rosca especial. 
Leve ao forno preaquecido a 200oC. até ficar dourado. 
Decore com as cebolinhas e fatias de linguiça e sirva.


Leia a íntegra do texto em... superchefs.com.br/receitas/doces/chica-doida/ © Superchefs.com.br | Chefs de cozinha todos os direitos reservados © Lei de Copyright: Todo texto ou foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário