RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

domingo, 15 de junho de 2014

Cupcake de Pamonha


cup cake de pamonha festa junina 00 superchefs e1402782980187 Cupcake de Pamonha do chef Felipe Abrahão


















Pamonha é um quitute brasileiro, comum nos estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Tocantins e em algumas cidades da região nordeste. Provavelmente é descendente culinária das papas de carolo de Portugal, preparadas com farinha de sêmola de milho (caroço do milho). 

  Cupcake de Pamonha Receita do chef Felipe Abrahão  

 Ingredientes 
Massa 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
 1 ovo
 4 colher(es) de sopa (cheias) de leite 
1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
 1 colher(es) de café de fermento em pó
 3 colher(es) de sopa de purê de milho 

  Cobertura
 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
 10 colher(es) de sopa de purê de milho
 2 colher(es) de sobremesa de confeitos coloridos

 Modo de preparo 
Massa
 Faça o purê de milho: bata no liquidificador uma lata e meia de
 milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê.
 Reserve.
 Coloque a manteiga em uma batedeira ligada na velocidade 3.
 Bata até amolecer a manteiga. 
Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
 Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
 Passe para a segunda velocidade e adicione o leite.   
Misture o fermento à farinha de trigo e reserve.
 Bata mais um minuto e adicione a mistura da farinha.
 Desligue a batedeira e acrescente à massa o purê de milho.
Misture bem até incorporar tudo.
 Coloque a massa no saco de confeiteiro e preencha oito
 forminhas grandes de papel (encha até 2/3 da forminha).
 Leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos. 
Quando estiver assado, retire e deixe esfriar. 
Reserve.  
   Cobertura
 Misture o leite condensado com o purê de milho.
 Coloque a mistura em uma panela e leve para o fogo. 
Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até que a
 massa comece a desgrudar do fundo da panela.
 Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em um saco 
de confeitar e decore seu cupcake já frio. 
Para dar este efeito, use o bico pitanga. 
Decore com confeitos coloridos e sirva.  


Leia a íntegra do texto em... superchefs.com.br/receitas/doces/bolos/cupcake-de-pamonha/ © Superchefs.com.br | Chefs de cozinha todos os direitos reservados © Lei de Copyright: Todo texto ou foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

Nenhum comentário:

Postar um comentário