Dissolver:
Dois tabletes de fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, misture com:
1/2 xícara de água morna
2/3 xícara de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de casca de laranja
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (ou 1 de essência)
Farinha até desgrudar das mãos (usei cerca de 500g)
Despejar a massa sobre a mesa e sovar bem. Deixe descansar em local aquecido (cobri com filme plástico e deixei dentro do forno que estava morninho, mas desligado ok?)
Quando a massa dobrar seu volume, abra na espessura +/- 0,5cm, em formato de círculo. Corte como se fosse uma pizza, para formar triângulos.
Pegue 1 triângulo, pincele com manteiga derretida, e enrole da parte mais larga para a mais fina. Aperte as pontinhas e dê o formato de meia lua.
Coloque na assadeira untada com um pouquinho de margarina ou manteiga. Pincele com uma mistura de 1 ovo + 1 colher (sopa) de água.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por cerca de 20 minutos (depende de cada forno).
Dois tabletes de fermento biológico fresco em 1/2 xícara de água morna e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, misture com:
1/2 xícara de água morna
2/3 xícara de açúcar
2 ovos
100 gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de casca de laranja
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (ou 1 de essência)
Farinha até desgrudar das mãos (usei cerca de 500g)
Despejar a massa sobre a mesa e sovar bem. Deixe descansar em local aquecido (cobri com filme plástico e deixei dentro do forno que estava morninho, mas desligado ok?)
Quando a massa dobrar seu volume, abra na espessura +/- 0,5cm, em formato de círculo. Corte como se fosse uma pizza, para formar triângulos.
Pegue 1 triângulo, pincele com manteiga derretida, e enrole da parte mais larga para a mais fina. Aperte as pontinhas e dê o formato de meia lua.
Coloque na assadeira untada com um pouquinho de margarina ou manteiga. Pincele com uma mistura de 1 ovo + 1 colher (sopa) de água.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º por cerca de 20 minutos (depende de cada forno).
Para a geléia de brilho, leve ao fogo 60ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena). Espere ferver e engrossar. Deixe esfriar um pouco e pincele sobre as medialunas.Rende muito!!!
http://www.panelaterapia.com/2010/10/medialunas-argentinas.html
http://www.panelaterapia.com/2010/10/medialunas-argentinas.html
Oi Renata como vai? Uma leitora e amiga me avisou que você postou fotos e texto que me pertencem. Peço a gentileza de citar a fonte www.panelaterapia.com ou retirar a postagem do ar. Grata
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