Recheio:
1 lata de leite creme
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá)
de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com
2colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Numa panela misture bem o leite creme, as
gemas e a manteiga
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até
obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de
baunilha e o suco de limão
Massa:
Disssolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
Misture bem juntando a farinha aos poucos até
obter uma massa que solte das mãos
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe
descansarem num tabuleiro ou mármore
polvilhado com farinha
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de
volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não
muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada
sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie
com o creme e polvilhe com açucar de
confeiteiro , ou uma mistura de açúcar e canela
em pó
1 lata de leite creme
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá)
de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açucar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com
2colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Recheio:
Numa panela misture bem o leite creme, as
gemas e a manteiga
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até
obter uma consistência cremosa
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de
baunilha e o suco de limão
Massa:
Disssolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
Misture bem juntando a farinha aos poucos até
obter uma massa que solte das mãos
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe
descansarem num tabuleiro ou mármore
polvilhado com farinha
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de
volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não
muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada
sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie
com o creme e polvilhe com açucar de
confeiteiro , ou uma mistura de açúcar e canela
em pó
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