RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

terça-feira, 19 de abril de 2011

BOLO DE FECULA DE BATATA RECHEADO


  • Para o bolo:
  • 8 ovos
  • 250 grs de açúcar
  • 1 pacote de fécula de batata (250 grs)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para o creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha maizena
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
  • 2 gemas

Modo de preparo

Para o bolo:
Bati as gemas com o açúcar durante 15 minutos (leram bem!!).
Bati as claras em castelo firme, juntei-as às gemas batidas e bati tudo novamente, durante mais 15 minutos (Este é o pulo do gato)
De seguida, juntei a farinha misturada com o fermento e bati tudo muito bem (apenas o suficiente para ficar tudo bem misturado). Acrescentei o vinagre e bati mais um pouco, para ficar tudo bem incorporado.
Colocar o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinham levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Deixei esfriar um pouco (mas não totalmente), cortei o bolo ao meio e recheei-o e cobri-o com o creme cuja preparação vou passar.

Do creme:
Numa panela, misture o açúcar com a farinha, acrescente as gemas e bati muito bem.
Acrescente a margarina derretida e bata mais um pouco.
Acrescente o leite, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre com a colher de pau, até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com este creme e polvilhei com amêndoa laminada grosseiramente desfeita com as mãos.

Informações adicionais

Pode usar no lugar das amêndoas lascas de chocolate branco ou coco em flocos.
Rendimento: 12 porções
Tempo: 70 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário