RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 29 de abril de 2011

BOLO CAIXA SURPRESA


Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio :
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de frutas picadas (cereja, abacaxi, pêssego, morango)
  • Cobertura:
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de coco fresco ralado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado e a maisena, dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar
Retire, acrescente a baunilha, o creme de leite e misture bem
Para a massa, em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a maisena, o suco, a farinha e o fermento
Retire e adicione delicadamente as claras em neve
Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire, desenforme, corte a parte de cima da massa e reserve
Coloque de volta na fôrma e, com o auxílio de uma colher, retire parte da massa, deixando dois dedos de espessura nas laterais e no fundo
Misture as frutas ao creme reservado, coloque dentro da caixa e cubra com a massa que foi tirada, arrumando por igual
Passe parte do chantilly nas beiradas do bolo e coloque a tampa da massa
Leve à geladeira por 1 hora, retire e desenforme
Cubra com o chantilly restante e com o coco ralado
Decore com morangos e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário