Ingredientes
- 400ml de leite
- 4 gemas peneiradas
- 200g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 12g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- Calda seca:
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de gordura hidrogenada
Modo de preparo
Num liquidificador coloque o leite, gemas, açúcar, chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo acrescente gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para "sacolé" (gelinho ou geladinho). Leve ao freezer por cerca de 6h.
Calda seca:
Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Calda seca:
Derreta chocolate meio amargo e gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.
Informações adicionais
Se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador!Rendimento: 20 porções
Tempo: 120 minutos
Tempo: 120 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário