RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO MARMORE DE LIMÃO SICILIANO E MELADO


Massa de melado:1 2/3 xícaras (233g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cremor tártaro (à venda em casas de artigos para confeitaria)
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada moída na hora
¼ colher (chá) de cravo em pó
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, amolecida
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 60g - de açúcar mascavo claro ou escuro – aperte-o na xícara/colher na hora de medir
3 gemas grandes
¾ xícara (180ml) de melado de cana
¼ xícara + 2 colheres (sopa) - 105g - de iogurte natural integral

Massa de limão siciliano:
1 2/3 xícaras (233g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cremor tártaro
6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (200g) de açúcar granulado
raspas da casca de 1 limão siciliano grande
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
¾ xícara (195g) de iogurte natural integral
3 claras grandes
1 pitada de sal

açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga e enfarinhe uma forma tipo Bundt ou de furo central de 22 a 25cm de diâmetro.
Comece preparando a massa de melado: peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o cremor tártaro, a canela, a noz-moscada e o cravo numa tigelinha e reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme bem claro e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição, e em seguida o melado. Acrescente os ingredientes peneirados alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos. Não bata demais.
Agora, a massa de limão siciliano: peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o cremor tártaro em uma tigelinha e reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme bem claro e fofo. Junte o suco de limão. Acrescente os ingredientes peneirados alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos. Não bata demais. Em uma tigela bem limpa e seca, bata as claras com o sal até obter picos firmes. Junte-as à massa de limão, misturando de baixo para cima com o auxílio de uma espátula de silicone.
Coloque 3-4 colheradas grandes de massa de limão na forma preparada. Cubra com 3-4 colheradas da massa de melado (dê uma boa misturada nela depois de ter ficado reservada enquanto você preparava a massa de limão). Continue alternando as camadas. Com uma faquinha de manteiga (sem corte e sem ponta) mescle as massas algumas vezes para conseguir o efeito marmorizado – não misture em demasia.
Asse por cerca de 1 hora, ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 20 minutos, e então desenforme com bastante cuidado, transferindo-o para a gradinha. Esfrie completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: cerca de 12 porções – fiz 2/3 da receita acima e usei uma forma de furo central com capacidade para 8 xícaras de massa

Nenhum comentário:

Postar um comentário