RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

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domingo, 29 de junho de 2014

Batatas fritas à MACDONALDS













VOU TESTAR...ACHEI ÓTIMA A IDEIA...

Quem não adora as batatas fritas que servem no MacDonalds?
Será que a preparação tem algum segredo?



1 kg de batatas
sal a gosto

Modo de preparação
Descasque as batatas e deixe de molho na água.
Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver.
Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos.
Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo 
de cozimento ( por 3 minutos).
Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma.
Congele em aberto.
Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, 
bem fechados, e volte ao congelador.

Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!

IDEIAS E RECEITAS.COM

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pão de queijo simples (3 ingredientes)


Achei interessante vou fazer 
Esta na integra como no Blog Cozinha sem Drama

Quando comecei preparar a massa desse pão de queijo não acreditei que
 daria certo. Mas como vi a receita em outros sites, resolvi ir até o fim e
 não é que deu certo?
 É só amassar até ficar homogêneo e modelar as bolinhas.
 Além de ficar saboroso também. 

Segue a receita com as minhas modificações.



Ingredientes:
500 g de polvilho doce
300 g de queijo (Usei 200g de muçarela e 100 g de queijo parmesão ralado)
2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

Modo de preparo:

Misture o queijo e o polvilho. Acrescente as duas caixinhas de
 creme de leite e misture bem. Comece a amassar com as mãos
 sovando bem. Quando a massa estiver homogênea, comece a modelar
 os pãezinhos.
Essa é a textura da massa:

Coloque-os numa assadeira untada com óleo. Como eles não crescem 
quase nada, não há necessidade de colocá-los muito separados. 
Leve-os para assar em forno pré-aquecido até dourarem.
 Cerca de 25 minutos.

Se quiser variar, acrescente ervas.

 Aqui, acrescentei orégano:

Na próxima vez, irei diminuir o queijo parmesão

 para ficar mais suave.

Experimente também e se jogue no pãozinho de queijo.
 Depois me diz o que achou.
http://cozinhasemdrama.blogspot.com.br/

Bolo junino com mousse de paçoca













Pão de Ló de fubá
Ingredientes para a massa:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: 
bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Em uma vasilha, 
junte a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar a mistura
 do liquidificador com um fuê. Despeje numa forma untada e 
leve para assar em forma de 28 cm em forno pré-aquecido.

Ingredientes 
 mousse de paçoca:

2 latas de leite condensado cozido
1 caixinha de creme de leite
15 paçocas rolhas esfareladas
200 ml de chantilly medido sem bater
150 gramas de xerem de amendoim

Modo de preparo:
 leve à batedeira, o chantili com o doce de leite e o creme
 de leite,bater até ficar cremoso. 
Desligue e acrescente a paçoca esfarelada e o xerém.
 Reserve.

Ingredientes para a calda:

1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
100 ml de leite de coco

Modo de preparo: em uma panela, coloque o açúcar e
 deixe caramelar, junte a água e deixe até o caramelo
 se dissolver. Deixe esfriar e acrescente o leite de coco.


Ingrediente para a cobertura: 
Chantili profissional e corante em gel.

Margareth Coledan - Chef de Cozinha

Coxa Creme


Coxa creme












Ingredientes
6 coxas de frango
2 colheres (sopa) de sal
2 tabletes de Caldo de galinha
Alho (opcional)
2 L de água
1 cebola
Temperos
Creme
3 xícaras (chá) do caldo das coxas cozidas
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa (chá) de creme de leite
1 maço de salsa
Farinha
1 colher de sal
Outros ingredientes
3 ovos
1 kg farinha de rosca
1 L de óleo
Modo de preparo
Coloque a água, as coxas, a cebola cortada e o tablete de caldo 
de galinha, em uma panela. Deixe cozinhar por um tempo, sem 
deixar que se desfaçam as coxas, retire a pele e a cartilagem. 
Escorra e reserve 3 xícaras (chá) desse caldo, em uma panela, 
acrescente o leite, o creme de leite, o sal e deixe ferver. 
Vá acrescentando a farinha e sempre mexendo, desligue o fogo
 depois de uns 3 minutos. Continue mexendo acrescentando a
 farinha e a salsa, até que o creme se desgrude do fundo da panela. 
Deixe esfriar. Segure a coxa no osso, e mergulhe no creme, 
vá modelando, passe no ovos e depois na farinha de rosca. 
Frite em óleo não muito quente.


Alexandre Franciulli - Chef de cozinha

Bolo de chocolate dark



Bolo de chocolate dark















Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 e ½ xicara (chá) de açúcar
150 g de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 e ½ (chá) de farinha de trigo
100 g de chocolate amargo (70 % de cacau derretido)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Manjar com frutas:
300 ml de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
6 colheres (sopa) de amido de milho
100 ml de creme de leite
Frutas vermelhas a gosto

Cobertura:
200 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate amargo (70% de cacau)
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo

Massa:
Bata as claras e reserve. Bata as gemas com o
açúcar, junte a margarina, bata bem, em seguida junte
 o leite, o cacau, a farinha, bata para misturar e junte
 o chocolate. Por último misture o fermento e as claras.
 Despeje numa forma de 25° de diâmetro untada
 e enfarinhada, a massa e leve para assar em forno
 a 180º graus por aproximadamente 40 minutos.

Manjar com frutas:
Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 
o leite de coco e o amido, deixe engrossar, retire
 do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Cobertura:
Bata a manteiga e o leite condensado, até virar um
 creme bem fofo, em seguida junte o chocolate e bata para misturar.
Montagem:
Numa forma de aro, coloque uma camada de bolo
 uma camada de recheio, uma camada de bolo, outra 
de recheio, as frutas vermelhas, a última camada de 
bolo, leve para gelar por 6 horas, em seguida espalhe 
a cobertura e decore com as frutas vermelhas


Pammela Mendes – culinarista

Bolo bombom de morango


Bolo bombom de morango








Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xicara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
Recheio de trufa branca:
400 g de leite condensado
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de cacau
Recheio de morango:
400g de chocolate branco
200g de creme de leite
2 caixas de morango
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha com chocolate bem peneirado e reserve.
 A parte misture os ovos com o açúcar e coloque na farinha e no 
chocolate em pó reservados. Acrescente o óleo, a água e mexa bem, 
no final coloque o fermento em pó e o bicarbonato. 
Coloque em forma enfarinhada de 26 cm e leve ao forno por 50 minutos.
Recheio de trufa branca:
Leve todos os ingredientes ao fogo.
Recheio de morango :
Derreta o chocolate branco junte o creme de leite. 
Corte os morangos ao meio e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque os morangos picados e por cima o chocolate
 com creme de leite. Coloque a outra metade do bolo e cubra com a
 trufa branca. Leve à geladeira para gelar. Depois de gelado sirva.

Jurandyr Affonso – Chef de cozinha

domingo, 22 de junho de 2014

Coração de Mãe se acalmando...


Coração de Mãe se acalmando do susto...ele esta bem
Recuperando-se aos poucos...
Filho Alexandre hoje a tarde...























Passamos a tarde juntos....meus netos amados..


Arthur


















Minha princesa Isabela





quinta-feira, 19 de junho de 2014

Coração de Mãe sente Antes de acontecer????? e Agradecimento




Este é meu filho Alexandre com meu neto Arthur...
Coração de Mãe sente Antes de acontecer?????

Terça feira 17/06/2014  eu tentei falar com ele...fui em sua Casa não estava.....
depois telefonei ele havia saído com o pequeno para dar um passeio,
pelo bairro que ele reside...em fim não consegui falar com ele.
Quarta feira 18/06/2014 eram 6 horas e 50 minutos, recebo a ligação 
do Hospitalque meu filho estava no Pronto Socorro.
Perguntei o que estava acontecendo, a resposta 
- Re, ele esta no setor Vermelho (trabalhei lá e sei que a coisa não era boa,
este setor é a emergência) ele sofreu um acidente com a Moto.
Fiquei paralisada...Anestesiada a palavra correta.
Minha filha perguntou o que estava acontecendo eu disse a ela
 - Mãe levanta...você não vai lá???
Era uma sensação estranha a cabeça parou na hora o raciocínio.
Do momento que sai de minha casa ate o hospital....eu pedia a Deus calma.
Cheguei lá...encontro minha nora com a pequena Isabela nos braços, tremendo
apavorada......fui na recepção.....me deram informação e pediram p/ aguardar 
que ele estava no centro radiológico para exames.
Demorou....me chamaram......quando eu vi meu filho......eu não acreditava que era ele
Todo machucado, o capacete saiu da cabeça, o trauma foi no rosto e na cabeça
um ferimento grave, ele me perguntava oque havia acontecido, e eu percebi que ele não
se lembrava de nada, ficou em observação ate a noite quando recebeu ok do medico 
para voltar para casa..
Não sei se chamamos de Sexto Sentido, ou Coração de Mãe sente antes de acontecer
algo grave com os filhos,  eu estava aflita para vê-lo na Terça feira e não sabia a razão.
Agradeço a Deus, por ele estar vivo, os machucados irão sarar, e orando para
que não tenha sequelas a pancada na cabeça.
Me pergunto porque não voltei lá em sua casa, depois, para vê-lo?
Não dei importância ao que estava sentindo. 
Agora preciso prestar mais atenção aos sinais que o Universo me envia,
18/06/2014


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19/06/2014

Quero Agradecer a todos..... muitoooooooo obrigado....
aos amigos do Face estavam dando a maior força....aos amigos e familiares
 que me ligaram...ao carinho que recebemos...as orações que fizeram...
obrigaduuuuuuuu!!!!
Noticia Boa....
o Alexandre já esta em casa....ficou em observação, o medico liberou ele  a noite..
Esta falando bem...com a coordenação motora ótima, não se lembra do momento 
do acidente ainda.
Cabeça com pontos e o rosto todo machucado...por razão do capacete ter saído 
na hora do acidente.
Vamos agora cuidar dele, porque ele merece mesmo, um jovem sem vícios, 

pai de uma família linda...falando em família, hoje a Isabela completando
 4 meses de vida.

Não posso deixar de agradecer ao atendimento que recebeu do

 Pronto Socorro do Hospital Dona Balbina a toda equipe de
 enfermagem e ao medico que estava de plantão, nosso muito obrigado.

Recebam meu forte abraço e minha gratidão...
Bju



Nesta Foto... Alexandre com seus filhos, quando Isabela nasceu.


segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolinho de Milho combina com cerveja gelada.


















- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- 2 ovos

Descrição: http://www.bonde.com.br/img07/bm-b.gif Modo de preparo

Para fazer a receita, primeiro, você deverá bater o leite, os ovos e o milho
 no liquidificador até que fique um creme, em seguida, jogue sobre
 num recipiente e logo após misture os outros ingredientes, 
colocando a farinha lentamente. 
Misture e pingue colheres de óleo fervente e deixe fritar
 por 10 minutos, mexendo de vez em quando, enfim, a receita já 
estará pronta para começar a fritar!

Tequeños: aperitivos de queijo superfáceis de fazer

















 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1 ovo
- 1/2 colher de sal
- Água
- Queijo Minas cortado em palitos (ou muçarela, se preferir)
- Azeite
Descrição: http://www.bonde.com.br/img07/bm-b.gif Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo em uma recipiente, agregue o sal, margarina e o ovo, 
misture bem e agregue aos poucos água morna, conforme se necessite para faze
 uma massa suave e elástica, amasse bem (como a massa de pão) e
 deixe descansar por 30 minutos.

Estique a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro até ficar
 fina como uma pizza e corte algumas tiras largas e com estas tiras forre 
os palitos de queijo por completo. Tenha cuidado para não ficar 
aparecendo o queijo. Em uma panela coloque bastante azeite
 (deixe esquentar bem). Coloque os tequeños, assim que estiver dourados, 
é só servir!

Carne-seca com Banana-Petiscos


 















500 g de carne-seca
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 12 bananas-da-terra

Para empanar:

- 3 ovos batidos

Para decorar:

- Pimenta-dedo-de-moça

Descrição: http://www.bonde.com.br/img07/bm-b.gif Modo de preparo

Limpe e corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho,
 trocando a água duas ou três vezes durante 12 horas. 
Escorra. Em uma panela de pressão frite no óleo a cebola 
e o alho picados. 
Junte o cominho e a carne e cozinhe por 30 minutos.
 Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, 
o leite e o ovo. Reserve. Fatie a banana no comprimento. 
Depois, corte em pedaços de 2 cm. Sobre um pedaço, 
ponha uma colher (chá) do purê de carne-seca e, por cima,
 outro quadrado de banana. Pressione. Repita com o restante. 
Passe no ovo e frite. 
Decore e sirva.

Torresmo de Macarrão


















500 g de macarrão tipo parafuso (orecchiette ou farfale)
Glutamato monossódico e orégano a gosto

Modo de preparo
1°- Coloque em uma panela com água fervente 500 g de
 macarrão tipo parafuso e cozinhe por 6 a 8 minutos. 
Quando estiver cozido coloque sob água corrente para 
parar o cozimento. Escorra em papel toalha.
2°- Frite o macarrão em óleo não muito quente até dourar.
 Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente.
3°- Tempere com glutamato monossódico e orégano a gosto, 
ou o tempero seco de sua preferência.