Receita 1:
“músculo de ressaca”
1 kg de músculo
1 litro de vinho tinto
4 cebolas em cubos
2 cenouras raladas
1 alho-poró bem picadinho
2 salsões bem picados
200g de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: corte o músculo em cubos, tirando só o excesso de
gordura, tempere com sal e pimenta do reino. Em uma panela,
coloque a
cebola, o salsão, o alho-poró e cenoura e deixe grelhar bem.
Enquanto isso, em uma frigideira, dê uma grelhada no músculo
envolvido em trigo. Quando estiver selado, coloque o músculo
na
panela em que foi
grelhada a base, coloque o vinho e água até
completar. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas, até o
músculo começar a
desmanchar.
Receita 2:
Lasanha de batata
1kg de batata cozida com casca
300g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
200g de queijo parmesão
1 litro de leite
100g de trigo
100g de manteiga
1 folha de louro
2 cravos
½ cebola
1 pacote de batata palha
Modo de preparo:
cozinhe as batatas e deixe-as ao dente, corte-as
em fatias de 1 dedo
de espessura e separe. Faça a base de manteiga e
trigo para o molho branco, deixe esfriando, enquanto isso,
ferva o
leite com a cebola, cravos, e a folha de louro, logo em
seguida,
adicione à base de
trigo com manteiga, deixe engrossar e separe.
Em uma forma de
vidro, monte em camadas na seguinte ordem,
molho branco, batatas, presunto, mussarela, molho
branco, batatas e assim por diante, até chegar ao topo
da forma de vidro. Em cima, coloque parmesão para
gratinar, leve ao forno por volta de 30 minutos e depois
coloque
batata palha por cima.
Achei a receita apetitosa para fazer neste dia de frio.Vou experimentar.
ResponderExcluirJoão Carlos