ASSISTE NA TV ESTA RECEITA E ACHEI MUITO INTERESSANTE.
Nhoque é um prato italiano super tradicional feito a base de batatas
e servido com um bom molho de tomates. Existem variações,
releituras dessa massa feita com aipim (mandioca),
batata baroa (mandioquinha), espinafre,
cenoura, beterraba, etc. e os mais variados tipos de molhos.
Nessa dica de hoje, vamos fazer uma massa de nhoque a
base de banana da terra
e o molho será feito com alho e creme de leite fresco.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 3 bananas da terra com casca (nem muito verde e nem muito madura)
- água o suficiente para cozinhar as bananas
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 100 g de carne seca dessalgada, cozida e processada
- 2 cabeças de alho descascadas(sem o miolo central)
Modo de preparo:
1º – Numa panela em fogo médio cozinhe 3 bananas da terra com
casca com água o suficiente por +/- 15 minutos. Retire as bananas cozidas da água e deixe esfriar.
2º – Descasque as bananas e amasse com auxilio de um garfo.
Junte o queijo parmesão ralado, o ovo pequeno, a manteiga e 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acerte o sal.
3º – Trabalhe a massa numa pedra lisa até desgrudar das mãos.
Misture na massa a carne seca dessalgada, cozida e processada.
Com a massa faça rolos finos e corte em pequenos pedaços como nhoque.
Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam. Sirva com molho de alho.
- Molho de alho:
1º – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as
duas cabeças de alho descascadas (sem a parte central) e
cozinhe por +/- 10 minutos ou até que o alho esteja macio.
2º – Transfira para um liquidificador e bata bem.
3º – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a
gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.
4º – Adicione a manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente
para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.
PARA UM MOLHO MAIS LIGHT USE LEITE DESNATADO NO LUGAR DO
CREME DE LEITE E FINALIZE COM RICOTA
FICARÁ MUITO BOM...
RENATTA
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