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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Risoto de Arroz Negro com Polvo na cerveja e Lula


Risoto de arroz negro com polvo na cerveja e lula

Como fazer o tomate confit:

1 bandeja de tomates cereja
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
1 raminho de salsa
1 raminho de sálvia
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta (a gosto)
Azeite extravirgem suficiente para cobrir os tomates na panela

Modo de preparo:       

Lave os tomatinhos e coloque-os numa panela com os ingredientes.
 Leve ao fogo baixo até que fiquem macios.
 Tenha cuidado para não deixar tempo demais, senão eles estouram.

Como fazer o polvo:
1 polvo (pode ser inteiro ou só os tentáculos)
1 lata de cerveja
1 cebola descascada e cortada ao meio
1 limão
3 folhas de louro

Modo de preparo:
Encha uma panela grande com água até um pouco acima da metade. 
Coloque a cerveja, as folhas de louro e a cebola.
 Esprema o limão e também coloque na panela. 
Acrescente o polvo e cozinhe em fogo médio, até que ele fique macio.

Como fazer o risoto de arroz negro:
Ingredientes:
300g de arroz negro pronto
100g de lula crua cortada em anéis
100g de polvo cozido em rodelas
200ml de caldo de legumes
Sal e pimenta (a gosto)
20g de alho-poró picado
50g de manteiga
50g de queijo parmessão ralado
50ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Em um panela, coloque o alho-poró, o azeite de oliva,
a lula e o polvo. Adicione o vinho branco e, em seguida, 
o arroz negro. Acrescente o caldo de legumes e deixe no fogo por,
 aproximadamente, 8 minutos. Acrescente a manteiga e o parmesão
 e mexa por dois segundos. Em seguida, coloque os tomates confit
 e mexa bem devagar e com cuidado.
 Retire do fogo e está pronto para servir.




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