RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

terça-feira, 6 de maio de 2014

Bolo Olho de Sogra

Um Carinho para as mães......
Se Voce tem a presença dela ao seu lado
este carinho será inesquecível....

http://www.tudogostoso.com.br/





Massa:
  • 5 ovos (clara e gema separadas)
  • 1 xícara de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e depois as gemas, uma a uma, e a baunilha
    2. Bata até formar um creme fofo
    3. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada
    4. Misture delicadamente
    5. Coloque em forma redonda, de 25 cm, untada e com
    6.  papel manteiga no fundo, untado e enfarinhado
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°, por cerca de 25 minutos,
    8.  ou até que esteja assado (espete um palito de dente,
    9.  se ele sair limpo está pronto)
    10. Reserve
    Recheio:
    1. Leve as ameixas para ferver por 5 minutos
    2.  com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
    3. Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
    4. Pique as ameixas
    5. Reserve
    6. Misture o coco ralado com o leite de coco para 
    7. hidratar por cerca de 10 minutos
    8. Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado 
    9. e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo,
    10.  mexendo sempre até formar um creme espesso
    11.  (que apareça o fundo da panela)
    12. Desligue e misture as ameixas
    Cobertura:
    1. Leve o açúcar com a água ao fogo até formar uma calda rala
    2. Bata as claras em neve e depois de firmes,
    3.  adicione a calda quente e batendo
    4. Bata na velocidade máxima até que esfrie
    5. Isso formará um mashmallow
    Montagem:
    1. Corte o bolo em 3 discos
    2. Molhe o primeiro disco com a calda e coloque
    3.  metade do recheio
    4. Coloque o segundo disco sobre ele e faça a mesma
    5.  operação, separando um pouco de recheio para enfeitar
    6. Coloque o terceiro disco e cubra com o mashmallow
    7. Recheie as ameixas reservadas com o parte do
    8.  recheio separada formando olhos de sogra e enfeite o bolo

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário