Ingredientes para o Polpetone
- 800 gramas de carne moída
- 160 gramas de toucinho picado (bem picadinho)
- 20ml de leite
- 2 pães amanhecidos (ralados) – caso esteja mole, faça torradas e depois triture.
- 1 cebola ralada (ou bem picada)
- 2 ovos batidos
- pimenta do reino (o quanto baste)
- sal (o quanto baste)
- farinha de rosca o quanto baste
Ingredientes para o Espaguete:
- 200 gramas de espaguete (recomendamos o Barilla – Spaghettini nº 3)
- 50 gramas de alho frito
- 50ml de azeite
- Molho de tomate (caseiro ou de sua preferencia)
- Salsinha, cebolinha ou cheiro verde bem picados
Preparo do Polpetone:
1. Numa tigela misture todos os ingredientes do polpetone até formar uma pasta homogênea.
2. Separe em “bolas” e depois passe na farinha de rosca.
Asse no forno, temperatura 180º por aproximadamente 50min.
Preparo da Massa:
1. Cozinhe a massa até que ela fique “al dente”, escorra e reserve.
2. Numa frigideira, doure o alho com o azeite e acrescente a massa
para que incorpore os sabores.
3. Misture à massa os verdes picados.
Montagem do prato:
Disponha a massa num prato e sobre ela o polpetone.
Cubra com molho de tomate e polvilhe a mozarela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário