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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Risoto de Arroz Negro com Camarões flambados na cachaça












Ingredientes
  • 350g Arroz Negro
  • Azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 alho poro picado
  • cachaça (150ml para o risoto e mais a quantidade suficiente
  •  para a marinada dos camarões)
  • Pimenta do Reino
  • Sal a gosto
  • 2L de caldo de camarão (pode ser feito com cascas e cabeças do camarão)
  • 500g Camarão Rosa
  • 100g tomate cereja
Modo de Preparo – Camarões
1. Em uma tigela coloque os camarões, tempere com sal e a pimenta.
 Cubra os camarões com a cachaça e deixe descansar por 20 minutos
 (enquanto isto, prepare o risoto).
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os camarões com
 os tomates até o camarão ficar avermelhado

 (aproximadamente 5 minutos de cada lado). 
Junte o caldo da marinada e flambe com um fósforo ou maçarico.

Modo de Preparo – Risoto
1. Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, a cenoura e
 o alho poró. Refogue por 5 minutos. Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
2. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre, 
até os grãos amaciarem (aproximadamente 45minutos). 
Finalize com parmesão e a manteiga.
 Se necessário, corrija o sal. 
Retorne ao passo 2 do item Modo de Preparo – Camarões.




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