in
- 350g Arroz Negro
- Azeite
- ½ cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 alho poro picado
- cachaça (150ml para o risoto e mais a quantidade suficiente
- para a marinada dos camarões)
- Pimenta do Reino
- Sal a gosto
- 2L de caldo de camarão (pode ser feito com cascas e cabeças do camarão)
- 500g Camarão Rosa
- 100g tomate cereja
Modo de Preparo – Camarões
1. Em uma tigela coloque os camarões, tempere com sal e a pimenta.
Cubra os camarões com a cachaça e deixe descansar por 20 minutos
(enquanto isto, prepare o risoto).
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os camarões com
os tomates até o camarão ficar avermelhado
(aproximadamente 5 minutos de cada lado).
Junte o caldo da marinada e flambe com um fósforo ou maçarico.
Modo de Preparo – Risoto
1. Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz, a cenoura e
o alho poró. Refogue por 5 minutos. Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
2. Em seguida, acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre,
até os grãos amaciarem (aproximadamente 45minutos).
Finalize com parmesão e a manteiga.
Se necessário, corrija o sal.
Retorne ao passo 2 do item Modo de Preparo – Camarões.
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