Ingredientes
- 1 1/2 litro de água
- 500 g de feijão preto
- 200 g de lombinho
- 250 g de carne seca dessalgada
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça
- 250 g de farinha de mandioca sem torrar
- 3 colheres de farinha de arroz
- 3 colheres ( sopa ) de azeite
- 5 dentes de alho
- 100 g de farinha de arroz (para empanar)
- 300 g de bacon frito
- 1 maço de couve refogada
Modo de preparo
- Modo de fazer:Cozinhar o feijão com a água, a carne seca e o lombinho por 30 minutos em fogo médio. Depois abrir a tampa da panela e cozinhar por mais 30 minutos aproximadamente. Deixar esfriar e bater tudo no liquidificador. Numa panela frite o alho com azeite e acrescente o conteúdo do liquidificador e refogue. Deixar esfriar e aos poucos acrescente a farinha de mandioca e por ultimo a farinha de arroz e misture até ficar uma massa densa. Depois colocar um pouco da massa na mão e abrir na forma de concha, recheie e feche . Por ultimo empanar com farinha de arroz e frite em óleo morno por aproximadamente 3 minutos.
Marcos Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário