RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Arroz Brulé



Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
4 gemas batidas
2 xícaras de açúcar para finalização

Modo de preparo:

Ferva três xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo
 por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra
 panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. 
Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos.
 Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido na panela do 
arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe
 por completo. 
Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara chá do arroz às gemas,
 mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem 
e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco
de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar
levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa 
de açúcar e queime com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. 
Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama
 do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. 
Repita o procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.
 Sirva em seguida.


Blog de modamundomulher : Oi gente !!!, Confira 10 receitas de sobremesas quentes para dias frios

Nenhum comentário:

Postar um comentário