Ingredientes
1 pacote de 500 gr de fubá
3 litros de água
1 cebola
2 dentes de alho
30 ml de azeite
200 gr de parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 litros de água
1 cebola
2 dentes de alho
30 ml de azeite
200 gr de parmesão ralado
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou no processador a cebola, o alho e o azeite até que fique uma pasta;
Numa panela bem quente coloque o tempero em pasta e deixe por alguns minutos;
Salpique um pouco da pimenta do reino e da noz moscada;
Junte a água e o fubá e mexa sem parar para não empelotar;
Assim que ficar uma consistência grossa, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos uns 30 minutos mexendo de vez em quando;
Antes de servir coloque 100 gr de parmesão na polenta e mexa bem, as outras 100 gr você coloca em cima da polenta antes de comer;
Se depois de colocar o parmesão achar que falta sal, salpique.
Bata no liquidificador ou no processador a cebola, o alho e o azeite até que fique uma pasta;
Numa panela bem quente coloque o tempero em pasta e deixe por alguns minutos;
Salpique um pouco da pimenta do reino e da noz moscada;
Junte a água e o fubá e mexa sem parar para não empelotar;
Assim que ficar uma consistência grossa, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos uns 30 minutos mexendo de vez em quando;
Antes de servir coloque 100 gr de parmesão na polenta e mexa bem, as outras 100 gr você coloca em cima da polenta antes de comer;
Se depois de colocar o parmesão achar que falta sal, salpique.
Molho
1 embalagem de polpa de tomate (+-500 ml)
1 cebola picada
1 dente de alho raladinho
2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
700 gr de patinho moído
Fio de zeite
Sal a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho raladinho
2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
700 gr de patinho moído
Fio de zeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque o fio de azeite e deixe esquentar, assim que
Numa panela coloque o fio de azeite e deixe esquentar, assim que
estiver quente colocar a cebola para cozinhar;
Juntar o alho e deixe liberar um pouco do sabor
antes de colocar a linguiça;
Depois coloque a linguiça e deixe dourar;
Assim que a linguiça estiver no ponto, coloque a carne moída
mexendo de tempo em tempo para a carne não empelotar
(caso empelote, é só pegar uma colher de pau e apertar que
elas se desmancham);
Por fim colocar a polpa de tomate e deixar cozinhar por meia hora
com a tampa fechada, mexendo de tempo em tempo para não
grudar no fundo da panela
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