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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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segunda-feira, 5 de maio de 2014

Arroz com Gengibre e Camarão ao leite de coco









ngredientes para o arroz de gengibre e cachaça
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de gengibre picado
  • 100 ml de cachaça
  • 2 colher de chá de sal grosso
  • 2 xícaras de água fervente
Ingredientes para o camarão ao molho de coco
  • 30 camarões médios, sem casca e sem cabeça, bem limpos
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 4 tomates pequenos picados e sem semente
  • 2 dentes de alho espremido
  • 2/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
  • 2 colher de sopa de suco de limão
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada com talo
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aqueça uma panela 
com um pouco de azeite e refogue 2 colheres de chá de gengibre picado.
 Em seguida acrescentamos 1 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido
 e fritamos até que esteja soltinho. Acrescente 100ml de cachaça e mexa até
 que a cachaça seja totalmente absorvida. 
A partir daí, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 2 xícaras de água fervente
 – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe 
cozinhar em fogo baixo até secar a água.
Enquanto aguarda o cozimento do arroz, coloque os camarões para marinar no
 suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
 Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates.
 Adicione o alho, o açafrão (se estiver usando) e o camarão. 
Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns
 2 minutos até o camarão rosar.
Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe
 por aproximadamente 5 minutos.

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