ngredientes para o arroz de gengibre e cachaça
- 1 xícara de arroz branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 100 ml de cachaça
- 2 colher de chá de sal grosso
- 2 xícaras de água fervente
Ingredientes para o camarão ao molho de coco
- 30 camarões médios, sem casca e sem cabeça, bem limpos
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa pequena picada
- 4 tomates pequenos picados e sem semente
- 2 dentes de alho espremido
- 2/4 de colher de chá de açafrão (opcional)
- 2 colher de sopa de suco de limão
- 100 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada com talo
- 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aqueça uma panela
com um pouco de azeite e refogue 2 colheres de chá de gengibre picado.
Em seguida acrescentamos 1 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido
e fritamos até que esteja soltinho. Acrescente 100ml de cachaça e mexa até
que a cachaça seja totalmente absorvida.
A partir daí, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 2 xícaras de água fervente
– o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe
cozinhar em fogo baixo até secar a água.
Enquanto aguarda o cozimento do arroz, coloque os camarões para marinar no
suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates.
Adicione o alho, o açafrão (se estiver usando) e o camarão.
Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns
2 minutos até o camarão rosar.
Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe
por aproximadamente 5 minutos.
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