RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

segunda-feira, 20 de junho de 2011

JOELHO DE PORCO ASSADO

ALMOÇO DE DOMINGO LÁ EM CASA(ONTEM) ........OI OTIMO.....SIMPLES MAS MUITO SABOROSO... ONTEM ACORDEI, PENSEI BEM NO CARDAPIO...E RESOLVI COMPRAR FRANGO NA BRASA...PRECISAVA DE UM TEMPO A MAIS COM MINHA MÃE E FILHA...ULTIMAS SEMANAS CORRIDAS D+ SEM TEMPO P/ELAS
SÓ QUE AO CHEGAR P/COMPRAR MEU FRANGUINHO.......ME DEPAREI COM JOELHO DE PORCO ASSADO........GENTE QUE MARAVILHA.......UMA DELICIA...
RECEBI ELOGIOS DE TODOS POR UMA COISINHA DIFERENTE NO DOMINGÃO



AQUI UMA RECEITA DE JOELHO......P/APRECIAREM ESTA DELICIA

Ingredientes
1 peça de joelho de porco com, no mínimo, 1kg

Marinada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cheiro verde picado
2 bolinhas de zimbro
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de mel
½ cenoura cozida
½ copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 copo de água
Sal e pimenta a gosto


Preparo
Esta é outra daquelas receitas preparadas de véspera. Junte todos os ingredientes da marinada no copo do liquidificador e bata até obter um líquido cremoso. Coloque o joelho de porco num recipiente de plástico e despeje sobre ele o tempero batido. Leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas. Na hora de assar, retire o joelho de porco da marinada, escorra e coloque-o numa assadeira de vidro e cubra com papel alumínio. Asse os primeiros 25 minutos em temperatura máxima. Depois reduza para 190 C e asse até o ponto desejado (vai depender de cada forno ).
Sirva à moda alemã, acompanhado do famoso chucrute (repolho azedo) e batatas assadas, ou à mineira com tutu de feijão e couve fatiada na manteiga, bem fininho e refogada com pedacinhos de alho e bacon. Cerveja de trigo e muita gente alegre como o próprio prato pede.

Um comentário:

  1. Sei que fica muito bom, porque sempre tempero na véspera. Só não usei a cenoura e o zimbro (nem importado tem por aqui)

    ResponderExcluir