RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 3 de junho de 2011

CUSCUZ DE SARDINHA

 SEMPRE GOSTEI DE CUSCUZ.....PRÁTICO DE FAZER E DELICIOSO TAMBEM..

A VARIEDADE DO SABOR É INCRIVEL.....MAS PREFIRO MESMO DE SARDINHA....SIMPLES OU ESTE COM CAMARÃO....USE SUA CRIATIVIDADE E RECEBERÁ OS PARABENS PELA RECEITA.......BJUUUUUUU


 
 
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de sardinha
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
500 g de camarão médios
2 colheres (chá) de sal
1 pimenta dedo de moça picada
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate Elefante
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
 

 
Para decorar:
Ovos cozidos e cortados em rodelas
Tomates em rodelas
2 filés de sardinha
Pimentão vermelho
Salsinha picada
 
Modo de preparo:
 
1-    Unte uma fôrma de furo central média.
 
2-    Reserve 2 filés de sardinha e pique o restante.
 
3-    Decore o fundo e a lateral da fôrma com salsinha, ovos cozidos, rodelas de tomates, pimentão vermelho em tiras e os filés de sardinha reservados. Reserve.
 
4-    Em uma panela aqueça o óleo e o óleo da sardinha. Refogue a cebola e o alho.
 
5-    Junte o camarão, a sardinha picada e refogue até cozinhar.
 
6-    Junte o sal, a pimenta, a água, o extrato de tomate Elefante e espere ferver.
 
7-    Acrescente aos poucos a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a farinha esteja cozia e a massa se desprenda do fundo da panela. Junte a salsinha e misture.
 
8-    Espalhe a massa do cuscuz na fôrma reservada com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
 
DICA
Utilize a farinha de milho flocada para o preparo do cuscuz, ele ficará um uma consistência mais cremosa.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário