RENATTA

RENATTA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA
LIVRO DE RECEITA....HUMMMM AQUI TEM HISTÓRIAS...É NA COZINHA QUE ROLA UM BOM PAPO...ENTRE AMIGOS...PAIS E FILHOS...E ESTA NO LIVRO DE RECEITAS A NOSSA HISTÓRIA...E TAMBEM DE MINHAS AMIGAS E AMIGOS QUE TRAREI COM CERTEZA..QUERO DEIXAR BEM CLARO QUANDO ENCONTRO UMA RECEITA MUITO BOA...FAREI QUESTÃO DE COLOCAR NO BLOG...E FIQUEM A VONTADE PARA VER E FAZER AS RECEITAS QUE AQUI ESTOU POSTANDO...É UM PRAZER QUE VOCE ME VISITE E VOLTE...PARA ADQUIRIR NOVOS CONHECIMENTOS...AOS MEUS AMIGOS UM BJUUU NO CORAÇÃO....RE

Seguidores

sexta-feira, 3 de junho de 2011

ALFAJORES ARGENTINOS

ADORO TUDO EM MATERIA DE DOCES,
 ESTES ENTÃO É UMA PAIXÃO, REUNE TUDO DE BOM...UM PRESENTE A VOCE PARA O FDS. BEIJÃO


  • Massa



  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 ovo
    2 gemas
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    4 colheres (sopa) de mel
    meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
    meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    farinha de trigo para polvilhar
    manteiga para untar


  • Recheio

    • 1 lata de Doce de Leite Cremoso

  • Cobertura

    • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite  1,5 kg
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo , o mel , o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha.
    Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
    Recheio:
    Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de LEITE , retirando o excesso. Reserve.
    Cobertura:
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
    Dicas:
    - Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane; -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara); -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

    http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Alfajores_argentinos.aspx

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário