- 1 quilo de sarapatel bem picadinho;
- 200g de bacon;
- 1 cebola grande;
- 1 pimentão verde;
- 1 colher de chá de tempero baiano;
- 1 colher de sobremesa de colorau;
- 1 cabeça de alho;
- 1 tomate maduro;
- Sal a gosto.
- 2 tomates grandes maduros;
- 1 maço de coentro e cebolinha verde;
- 2 cebolas roxas;
- 1 pimentão verde;
- 1 pimentão vermelho;
- Vinagre e sal.
Escaldar o sarapatel em água fervendo sem quizer também pode suco de limão,depois picar em pedaços pequenos e reservar.Numa panela, colocar o bacon picadinho e fritar até soltar a gordura. Acrescentar o alho espremido, cebola picadinha, tomate picadinho e o pimentão picado. Neste momento, acrescentar o sarapatel reservado, o tempero baiano, o colorau e 1 litro de água quente. Deixar cozinhando em fogo baixo, a panela tapada até ficar molinho se necessario acrescente mais água (na pressão é mais depressa). Enquanto o sarapatel está no fogo, pique bem miudinho todos os ingredientes para o vinagrete. Sirva o sarapatel com uma porção de vinagrete ao lado. Se gostar, acrescente farinha e pimenta no seu prato.
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