Num recipiente misture:
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 1/2 xícara(chá) leite em pó
1 xícara (chá) farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 sachê de fermento de pão
Deixe descansando.
1 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 1/2 xícara(chá) leite em pó
1 xícara (chá) farinha de arroz
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 sachê de fermento de pão
Deixe descansando.
Enquanto isso leve ao fogo :
300ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve.
300ml de água
6 colheres(sopa) de polvilho doce
Vá mexendo sempre até formar um grude ( goma) transparente, desligue o fogo e reserve.
Faça um buraco no meio daquela mistura que estava descansando e coloque:
1 colher (sopa) sal
2 ovos
3 colheres(sopa) óleo
1 colher (sopa) margarina
Misture bem, coloque o grude ( goma ) reservado ainda quente e vá amassando com as mãos. É preciso colocar mais ou menos 1 xícara de farinha de arroz até obter uma massa lisa (parecida com a de trigo)
Divida a massa em pequenas porções (sempre faço 9 ou 10),modele os pães.
Deixe crescer,coloque uma bolinha num copo com água - quando ela subir o pão está crescido. Antes de ir ao forno faça cortes com uma faca e pincele leite para dar brilho.
OBS:
Depois de assado esse pão pode ser congelado e aquecido antes de servir. Todo pão ou bolo sem glúten deve ser aquecido antes de servir, para recuperar a maciez.
*Parece difícil de fazer mas não é ,vale a pena pq fica muito gostoso, a receita tirei daqui e adaptei conforme entendi:
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