- 2 kg de folha de mandioca;
- 1 kg de carne-seca gorda
- 700 g de carne de porco;
- 500 g de lagarto em corte atravessado;
- 1 kg de peito, acém ou chupa-molho;
- 200 g de toucinho;
- 500 g de lingüiça de porco seca;
- 7 dentes grandes de alho;
- 15 folhas de louro;
- 1 colher de sopa cheia de pimenta-do-reino moída;
- 6 cebolas grandes;
- 3 tomates grandes;
- 2 pimentões grandes;
- 2 colheres de sopa cheias de coentro verde picado;
- 2 colheres de sopa cheias de hortelã picada;
- 2 xícaras de óleo;
- pimenta-de-cheiro a gosto.
Coloque as carnes salgadas de molho de véspera, trocando a água até estar quase sem sal. Soque o alho, pique a cebola e coloque numa panela para refogar.Pique miudinhos os tomates, os pimentões o coentro e a hortelã. Quando a cebola estiver dourada, junte os outros temperos picadinhos, menos a pimenta-de-cheiro e as folhas de louro. Misture as carnes e refogue. Lave meticulosamente as folhas de mandioca sobre uma peneira. Coloque numa panela com água fervente e deixe por alguns minutos. Escorra a água e lave de novo as folhas. Faça isso por três vezes, até sair toda a água verde. Escorra as folhas e misture com as carnes para cozinhar. Retire as carnes à medida em que forem ficando prontas e recoloque-as na panela pouco antes de apagar o fogo. Junte as pimentas-de-cheiro e a água. Cozinhe até que as folhas estejam bem macias e sirva com farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário