- 1 kg de carne verde (alcatra o chã de dentro);
- 4 dúzias de quiabo;
- 2 tomates picados;
- 2 cebolas picadas;
- 2 pimentões médios picados;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- 1 colher de sobremesa de cominho;
- 3 folhas de hortelã grossa picadas;
- 3 galhos de hortelã miúda picados;
- 3 galhos de salsa picados;
- 3 galhos de coentro picados;
- 3 colheres de sopa de vinagre;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate.
.Machuque todos os temperos, misture com o extrato de tomate e divida em duas partes. Refogue a carne com uma parte do tempero durante 5 minutos. Coloque água aos poucos até a carne cozinhar. Corte os quiabos miudinhos, ferva em água com sal por cinco minutos. Acrescente o fermento e o suco de limão. Escorra em uma peneira para tirar um pouco da baba. Junte-os à carne, ao mesmo tempo que a outra parte do tempero. Retire do fogo quando o quiabo estiver cozido. Sirva com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário