MINHA FILHA ADORA PIZZA
MAS COM MASSA BEM GROSSA.....AQUELAS QUE OLHANDO NOS ENCHE DE VONTADE
200 gr de agua
3 colh. de sopa de leite em pó magro
OU
3 colh. de sopa de leite em pó magro
OU
200 ml de leite
1 colh. sobremesa de açúcar
2 colh. sopa de azeite ou 1 colh de sopa de margarina com sal
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo ou ate dar ponto precisa de mais
20 gr de fermento biologico
2 colh. sopa de azeite ou 1 colh de sopa de margarina com sal
1 colh. chá de sal (5gr)
400 gr de farinha de trigo ou ate dar ponto precisa de mais
20 gr de fermento biologico
Primeiro junte o fermento com o açucar e com o sal e mexa até se tornar líquido coloque p/levedar um pouco de leite com pouco de farinha ...depois da massa já levedada acrescente o restante dos ingredientes.....sove a massa.....O ponto é qdo a massa fica bem homogenea e não gruda na mão. Coloque numa vasilha, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. e deixe crescer por uma hora.
eu faço em forma com tampa (fulgor) no bico do fogão.....
.mas nada impede de fazer ao forno......
Recheio de sua preferencia.......e passe momentos agradaveis com sua familia.......
APROVEITE A MINHA MASSA PARA OUTRAS IDEIAS
Amei teu blog,parabéns.
ResponderExcluirAcabei encontrando pq estou procurando uma receita de pizza napolitana do tempo da minha mãe,mas até agora não achei.
Era uma delícia, fiquei sem a receita, pq ela colocava tudo a olho,r srsrsr...
Estou te seguindo, quando tiveres um tempinho visita meu blog se gostares participe.
Uma linda noite.
beijos