Ingredientes:
MASSA
RECHEIO E COBERTURA
- 2 ovos.
- 3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
MASSA - Em uma tigela, acrescente os ovos e bata por cerca de 1 minuto, logo em seguida, acrescente a farinha, o açucar, o óleo, o leite e o fermento, sempre mexendo até formar uma massa lisa e homogênea, se preferir use o liquidificador ou batedeira. Com a massa pronta é hora de fritar... Em uma frigideira untada com manteiga despeje uma concha de massa, espere fritar de um lado e vire a panqueca (vale até tentar aquela viradinha clássica), deixando fritar dos dois lados, a massa está pronta.
RECHEIO E COBERTURA - Em uma panela acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, em seguida, leve ao fogo médio sempre mexendo, até borbulhar (desgrudar da panela). Deixe esfriar por cerca de 15 minutos (o tempo de fritar as panquecas). Com o recheio pronto é hora de enrolar as panquecas, e decorar a seu gosto.
Dicas de decoração: granulado, coco, raspas de chocolate.
http://www.bonitaflor.com/2010/03/receita-panqueca-de-chocolate.html
Ta aí uma ótima sugestão pra esse final de semana!
ResponderExcluirbjks
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereitasfavoritas.blogspot.com