- 1 xícara de tapioca;
- 5 xícaras de leite quente;
- 5 xícaras de açúcar;
- 6 ovos ligeiramente batidos;
- 1 xícara de coco fresco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 1/2 xícara de água.
Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.
Juntar 2 xícaras de açúcar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar.
Numa panela, colocar 3 xícaras de açúcar e 1 1/2 xícara de água, mexendo até dissolver e formar um caramelo dourado.
Acrescentar mais 1 xícara de água até a calda derreter e ficar bem líquida.
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pré-aquecido (180ºC) até dourar cerca de 40 minutos. E em banho maria no fogo cerca de 1 hora e meia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário