SEMPRE GOSTEI DE CUSCUZ.....PRÁTICO DE FAZER E DELICIOSO TAMBEM..
A VARIEDADE DO SABOR É INCRIVEL.....MAS PREFIRO MESMO DE SARDINHA....SIMPLES OU ESTE COM CAMARÃO....USE SUA CRIATIVIDADE E RECEBERÁ OS PARABENS PELA RECEITA.......BJUUUUUUU
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de sardinha
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
500 g de camarão médios
2 colheres (chá) de sal
1 pimenta dedo de moça picada
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate Elefante
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Para decorar:
Ovos cozidos e cortados em rodelas
Tomates em rodelas
2 filés de sardinha
Pimentão vermelho
Salsinha picada
Modo de preparo:
1- Unte uma fôrma de furo central média.
2- Reserve 2 filés de sardinha e pique o restante.
3- Decore o fundo e a lateral da fôrma com salsinha, ovos cozidos, rodelas de tomates, pimentão vermelho em tiras e os filés de sardinha reservados. Reserve.
4- Em uma panela aqueça o óleo e o óleo da sardinha. Refogue a cebola e o alho.
5- Junte o camarão, a sardinha picada e refogue até cozinhar.
6- Junte o sal, a pimenta, a água, o extrato de tomate Elefante e espere ferver.
7- Acrescente aos poucos a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a farinha esteja cozia e a massa se desprenda do fundo da panela. Junte a salsinha e misture.
8- Espalhe a massa do cuscuz na fôrma reservada com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
DICA
Utilize a farinha de milho flocada para o preparo do cuscuz, ele ficará um uma consistência mais cremosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário