PÃO
Rendimento: 24 unidades.
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão. Pode usar o processador para sovar a massa, nele,você só precisa deixar ligado por 2 minutos.
HAMBURGER
800 g de carne moída
100 g de toucinho moído fresco
1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja desidratada
Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).
PICLES DE PEPINO
Ingredientes:
1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
1 pepino japonês – bem fino
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.
MOLHO ESPECIAL
120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING(o laranja) da Hellman’s
2 colheres de chá de sweet pickle relish
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.
RELISH DOCE DE PEPINO
Ingredientes
6 xícaras (chá) de pepinos bem picados com a casca
2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
1 xícara (chá) de cebola bem picada
2/3 de xícara (chá) de sal
água
vinagre branco o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas
Modo de Preparo
Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes.. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É receita americana.
Rendimento – 6 potes.
Se você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa receita. É uma delicia!!!
MONTAGEM
fatias de queijo cheddar
alface americana picadinha
molho especial
hambúrguer
cebola picadinha
pão de hambúrguer (com gergelim)
picles de pepino
Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.
Renatta,
ResponderExcluirQue maravilha. Amei as receitas, mas que paciência também,em?
Receita anotadinha!
Muitos bjnhos minha menina!
Ótimo fim de semana.
to com uma fome, e esse sanduiche iria cair mt bem?
ResponderExcluirquem sabe nao faço umm para mim?
Quero lhe fazer um convite!!!
Vamos lá!!!
O Convite
>
> Você foi convidada(o) a participar de uma troca de receitas. Espero que
> participe, pois escolhi quem achei que podia tornar isto divertido.
>
> 1. Por favor envie uma receita à pessoa cujo nome é o número 1 abaixo
> (mesmo que não a conheça) e deve ser algo rápido, fácil e com ingredientes
> correntes. Aliás, a melhor receita é aquela que sabe de cor e consegue
> escrever e enviar já, neste momento. Não se preocupe muito, envie aquela
> que faz quando tem pouco tempo para preparar.
> 2. Depois de enviar a receita à pessoa com o número 1 abaixo e apenas a
> esta pessoa, copie esta carta num novo email, desloque o meu nome para a
> posição 1 e coloque o seu nome na posição número 2. Só o meu nome e o seu
> nome devem aparecer quando enviar a sua mensagem. Envie para 20 amigos.
> Se não conseguir fazer isto em 5 dias, diga-me, para ser justo para os
> participantes. Deve receber 36 receitas. É divertido ver de onde elas vêm!
> Raramente as pessoas desistem já que todos agradecemos idéias novas. O
> retorno é rápido já que só há dois nomes na lista .
Posição 1: Andrea Coutinho
coutinhoand@gmail.com
Posição 2: Monica Johnsson Boran
monica.boran@gmail.com
bjs!
é o meu peferido eu adoro obrigada pela a partilha beijinhos
ResponderExcluirRe, olhei td mas cadê a minhoca do hamburguer? kkk
ResponderExcluirbrincadeirinha
As más línguas dizem que Bic Mac só é bom pq é feito de carne de minhoca, q babaridade. Se for assim sei q já comi muiiiiita minhoca e gosto demais.
Receita maravilhosa a sua, parabéns!
bjs e ótima semana
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com