1 cebola picada
1 dente de alho amassado
300 g de carne-seca demolhada e desfiada
1 colher de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de purê de tomate
¼ de xícara de chá de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
250 g demandioca cozida espremida
Para empanar
2 claras
Farinha de rosca suficiente para empanar
2 colheres de sopa de óleo para pincelar
Modo de preparo1 dente de alho amassado
300 g de carne-seca demolhada e desfiada
1 colher de chá de azeite de oliva
4 colheres de sopa de purê de tomate
¼ de xícara de chá de água
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
250 g demandioca cozida espremida
Para empanar
2 claras
Farinha de rosca suficiente para empanar
2 colheres de sopa de óleo para pincelar
Refogue a cebola, o alho e a carne-seca no azeite. Junte o purê de tomate, a água e o sal. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até encorpar. Quando o líquido secar, salpique a farinha de trigo e mexa bem. Retire, misture o cheiro-verde e a mandioca amassada e deixe esfriar.
Montagem
Modele croquetes com a massa. Bata as claras ligieramente com o auxílio de um garfo. Passe os bolinhos e empane na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira antiaderente untada com metade do óleo,pincele com o restante do óleo e leve ao forno quente(200ºC), por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário