ONTEM FIZEMOS EM CASA DE SOBREMESA
SAGU COM VINHO......SAUDADE DA MINHA INFANCIA......ARTEIRA EU E MINHA TIA QUE TB TEM MINHA IDADE IAMOS NA GELADEIRA P/ PEGAR OS PEDACINHOS DO DOCE DE ABACAXI QUE ESTAVA NO SAGU.......DOU MUITAS RISADAS QUANDO ME LEMBRO.....DEVIAM FICAR FURIOSOS COM A GENTE PQ O DOCE DE ABACAXI SUMIA NO DOCE DE SAGU !!!!!!! KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
ARTE DE CRIANÇA........MAS ERA UMA DELICIA
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1 litro de água
- 1/2 pacote de sagu comum
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 Cravos da Índia
- abacaxi (doce de abacaxi)
Em uma vasilha, ponha o sagu e cubra com água para hidratar.
Enquanto isso, ponha o vinho e a água em uma panela alta e deixe ferver. Quando levantar fervura, escorra o sagu e despeje na água.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar, por cerca de 25 minutos. Acrescente o açúcar e mexa por mais 5 minutos.
Adicione o doce de abacaxi
Acrescente cerca de 5 cravos da índia e deligue o fogo.
Sirva gelado.
Renatta, sagú com vinho e abacaxi é uma delicia mesmo!
ResponderExcluirMe lembra a minha infância também, eu tinha uma tia no interior de São Paulo que fazia sempre que a gente ia visita-la.
Uma delicia!
Ótima semana.
bjs