Preparar um pão caseiro é mais fácil do que você imagina.
Ingredientes:
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite
- 30 g de fermento para pão (usei 1 sache de fermento seco 10g)
Modo de Fazer:
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter uma consistência líquida. Adicione um pouco do leite morno e mexa. Reserve.
Em um outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga o fermento reservado e o restante do leite. Misture com a ajuda de uma colher de pau, nesse momento utilize a farinha reservada. A seguir sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea. Enrole os pães (eu fiz o meu redondo). Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e ficar bem assadinho. Você pode pincelar uma gema batida eu só passei um pouquinho de leite.
Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original, no caso que você use o fermento seco misture ao trigo.
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