280 g de farinha
230 g de manteiga, em temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
2 gemas
1.5 c.chá de essência de baunilha
1 c. sopa de corante vermelho
Corações decorativos
230 g de manteiga, em temperatura ambiente
100 g de açúcar
1 c. chá de fermento em pó
2 gemas
1.5 c.chá de essência de baunilha
1 c. sopa de corante vermelho
Corações decorativos
Comece por bater a manteiga com açúcar até obter umas mistura cremosa e fofa. Junte a gema e a essência de baunilha batendo bem para incorporar. Acrescente a farinha juntamente com o fermento e bata para obter uma mistura homogênea.
Divida a massa em duas porções de peso igual e, numa delas adicione o corante vermelho, amasse junte um pouco mais farinha até obter uma massa moldável.
Embrulhe ambas as massas em película aderente e leve-as ao frigorífico por 20 minutos.
Ao fim deste tempo, estique ambas as massas sobre a película, individualmente, e formando um retângulo com medidas iguais. Coloque a massa vermelha sobre a branca, ajuste para que fiquem exatamente com o mesmo tamanho e enrole como se fosse uma torta.
Espalhe os corações decorativos sobre uma superfície limpa e role a massa sobre estes, pressionando um pouco, assim os corações irão colar-se na massa.
Embrulhe a massa na película aderente e leve ao congelador por 20 minutos. Quando estiver bem firme, corte rodelas de massa com 1 cm de espessura e coloque-as sobre uma tolha de silicone.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 10-15 minutos até começarem a dourar nas laterais. Deixe arrefecer 5 minutos antes de as colocar sobre uma grade.
Quando estiverem completamente frias guarde-as em frascos hermeticamente fechados.
Divida a massa em duas porções de peso igual e, numa delas adicione o corante vermelho, amasse junte um pouco mais farinha até obter uma massa moldável.
Embrulhe ambas as massas em película aderente e leve-as ao frigorífico por 20 minutos.
Ao fim deste tempo, estique ambas as massas sobre a película, individualmente, e formando um retângulo com medidas iguais. Coloque a massa vermelha sobre a branca, ajuste para que fiquem exatamente com o mesmo tamanho e enrole como se fosse uma torta.
Espalhe os corações decorativos sobre uma superfície limpa e role a massa sobre estes, pressionando um pouco, assim os corações irão colar-se na massa.
Embrulhe a massa na película aderente e leve ao congelador por 20 minutos. Quando estiver bem firme, corte rodelas de massa com 1 cm de espessura e coloque-as sobre uma tolha de silicone.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, 10-15 minutos até começarem a dourar nas laterais. Deixe arrefecer 5 minutos antes de as colocar sobre uma grade.
Quando estiverem completamente frias guarde-as em frascos hermeticamente fechados.
Para acompanhar estas bolachas, recomendo:
Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário