1 copo (250 ml) de arroz
3 copos (750 ml) de água
2.5 copos (625 ml) de leite
2 pedaços casca de limão
7 c. sopa de chocolate em pó
3 copos (750 ml) de água
2.5 copos (625 ml) de leite
2 pedaços casca de limão
7 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de licor de chocolate
1 lata de leite condensado magro
1 pitada de sal
Comece por ferver a água, adicione-lhe a casca de limão e tempere-a
1 lata de leite condensado magro
1 pitada de sal
Comece por ferver a água, adicione-lhe a casca de limão e tempere-a
com uma pitada de sal. Adicione o arroz lavado e deixe cozer até
absorver toda a água e o arroz amaciar.
À parte, misture o chocolate com o leite e adicione-o ao arroz,
envolvendo bem. Baixe o lume, junte o licor, e deixe engrossar,
mexendo frequentemente.
Quando o preparado se encontrar espesso. Descarte a casca de
limão e adicione o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos,
mexendo sempre para não pegar ao fundo. retire do lume e tape.
Deixe o arroz descansar por 15 minutos, bem tapado, e transfira-o para
taças individuais.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só
colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional,
Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz
especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em t
onéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.
Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma
e paladar muito finos.
http://narwencuisine.blogspot.com.br/
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