1 frango, cortado em pedaços pequenos
5 dentes de alho, esmagados
125 ml de aguardente velha
150 ml de sumo de laranja natural
1 boa pitada de mistura de 5 pimentas em grão
1 pitada de noz-moscada
3 c. sopa de manteiga
3-4 ovos
Farinha de trigo q.b.
Óleo para fritar q.b.
Pão ralado com alho e salsa
Sal q.b.
Mistura de alfaces
2 laranjas em fatias
Batatas crisp
Molho batatas fritas
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e limpe-o de todas as peles.
Transfira-o para um recipiente e tempere com a aguardente velha,
o sumo de laranja, a noz-moscada, os alhos bem esmagados, a mistura
de 5 pimentas moídas na hora e sal. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas.
Aqueça a manteiga e junte os pedaços de frango, deixe-os alourar um pouco
e junte a marinada, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo
de vez em quando. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente.
Em seguida, passe cada pedaço de frango por farinha, em seguida pelo
ovo batido e, por último, no pão ralado. Frite o frango em óleo quente
até dourar e escorra sobre papel absorvente.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno.
Sirva a carne com uma salada de alfaces, as laranjas fatiadas, as batatas
e o molho para as mesmas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
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