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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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sábado, 14 de fevereiro de 2015

Frango Empanado em Marinada de Laranja e Aguardente Velha









1 frango, cortado em pedaços pequenos
5 dentes de alho, esmagados
125 ml de aguardente velha
150 ml de sumo de laranja natural
1 boa pitada de mistura de 5 pimentas em grão 
1 pitada de noz-moscada
3 c. sopa de manteiga
3-4 ovos
Farinha de trigo q.b.
Óleo para fritar q.b.
Pão ralado com alho e salsa 
Sal q.b.

Mistura de alfaces
2 laranjas em fatias
Batatas crisp 
Molho batatas fritas 


Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e limpe-o de todas as peles. 
Transfira-o para um recipiente e tempere com a aguardente velha,
 o sumo de laranja, a noz-moscada, os alhos bem esmagados, a mistura
 de 5 pimentas moídas na hora e sal. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas.

Aqueça a manteiga e junte os pedaços de frango, deixe-os alourar um pouco
 e junte a marinada, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo
 de vez em quando. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente.
Em seguida, passe cada pedaço de frango por farinha, em seguida pelo 
ovo batido e, por último, no pão ralado. Frite o frango em óleo quente 
até dourar e escorra sobre papel absorvente. 
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno.
Sirva a carne com uma salada de alfaces, as laranjas fatiadas, as batatas 
e o molho para as mesmas.

Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.




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