A massa deste brioche é das mais usadas cá me casa e
do livro 200 receitas pão da Joanna Farrow, já fiz muitas
receitas deste livro , algumas altero mas saem sempre muito bem.
Desta vez saiu um briche com pepitas de chocolate e
Desta vez saiu um briche com pepitas de chocolate e
cranberrys,perfeito para o lanche num dia em que estava muito nublado.
Ingredientes
2 ovos batidos
175 ml de leite( usei de soja da alpro)
2 c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
raspa de 1 laranja
1/2c.(chá) de sal
500 g de farinha de trigo t65
40 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico seco
100 g de pepitas de chocolate
100 g de cranberry desidratado (salutem)
Colocam-se os ingredientes na máquina de fazer pão
escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim do programa tira-se a cuba na maquina e passa-se
a massa para uma zona enfarinhada e estende-se um retângulo.
Espalham-se os cranberrys e as pepitas de chocolate,
depois enrola-se como se fosse uma torta.
E corta-se a massa em 12 fatias grossas que se colocam
numa forma redonda já untada.
Vai ao forno a levedar por 30 minutos, depois coze a
140ºc por 20 minutos, ou até que se espete um palito
este saia limpo.
Retira-se do forno,deixa-se arrefecer uns 10 minutos e
desenforma-se.
Polvilha-se com açúcar em pó
Receita...Rapas e Tachos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário