Bolo Brigadeiro de Morango
Massa:
2 ovos grandes
180 g de açúcar mascavado
130 g de farinha com fermento
125 ml de Vaqueiro líquida
125 ml de leite
55 g de chocolate em pó
Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2.5 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de leite
60 g de custard de morango
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de leite
60 g de custard de morango
Granulados de chocolate branco q.b.
Comece por misturar os ovos com o açúcar batendo com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os ingredientes líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogênea e sem grumos.
Numa forma de aro removível, com 16 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, verta a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por,
aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir.
Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto, faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogêneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxilio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fiquem bem ensopado. Deixe esfriar completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o leite condensado, o custard e o leite. Envolva bem e, sem parar de mexer, deixe cozinhar
em fogo brando até a mistura começar a espessar (o que deve demorar cerca de 10 minutos).
Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo.
Retire do fogo e use de imediato cobrindo todo o bolo com o preparado.
Alise a superfície do bolo com uma colher molhada, polvilhe com granulados de chocolate
branco e decore a gosto.
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