260 g de farinha
220 g de manteiga
60 g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha
Doce extra de morango com menta
Doce extra de morango com menta
Comece por bater a manteiga com açúcar até obter umas mistura cremosa e fofa. Junte a essência de baunilha batendo bem para incorporar. Acrescente a farinha juntamente e bata para obter uma mistura homogénea. Embrulhe a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico por 60 minutos.
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Com um cortador de bolachas em forma de coração grande, recorte diversos corações e coloque-os na toalha de silicone. Seguidamente, recorte mais corações e, com um cortador mais pequeno, recorte um coração ao centro do primeiro. Aproveite somente os corações sem o seu interior e junte os restantes à massa. Execute o mesmo processo até obter o mesmo número de corações inteiros e corações recortados.
Leve ao forno por 10 minutos ou até que dourem levemente. deixe arrefecer 5 minutos e transfira para uma grade. Quando se encontrarem completamente frios, barre os corações inteiros com o doce e cubra com a bolacha recortada.
Guarde em recipientes hermeticamente fechados.
Guarde em recipientes hermeticamente fechados.
Para acompanhar estas bolachas, recomendo:
Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
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