Bolo desnuda
Para a base:
300 g de farinha
180 gr de açúcar
4 ovos
óleo de girassol 120 ml,
100 ml de leite,
1 fermento p/bolo
1 saquinho de baunilha,
1 pitada de sal,
ralada raspas de 1 limão,
o suco de limão 1/2.
300 g de farinha
180 gr de açúcar
4 ovos
óleo de girassol 120 ml,
100 ml de leite,
1 fermento p/bolo
1 saquinho de baunilha,
1 pitada de sal,
ralada raspas de 1 limão,
o suco de limão 1/2.
Para o creme:
500 ml de leite
120 g de açúcar
60 g de farinha
as raspas de 1 limão,
o suco de limão 1/2,
1 saquinho de baunilha extrato,
1 ovo.
Preparar o creme de leite e misture todos os ingredientes
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até um creme bastante grosso.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare a base de montagem os ovos com o açúcar. Adicione as raspas, suco de limão e baunilha. Coloque o óleo, continuando sempre a bater. Adicione o leite e mexa alguns minutos. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione mexa bem até ser completamente absorvida. Forma untada e enfarinhada coloque a mistura; com uma colher despeje o creme sobre o base colocada. Leve ao forno (forno quente) por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
500 ml de leite
120 g de açúcar
60 g de farinha
as raspas de 1 limão,
o suco de limão 1/2,
1 saquinho de baunilha extrato,
1 ovo.
Preparar o creme de leite e misture todos os ingredientes
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até um creme bastante grosso.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare a base de montagem os ovos com o açúcar. Adicione as raspas, suco de limão e baunilha. Coloque o óleo, continuando sempre a bater. Adicione o leite e mexa alguns minutos. Peneire a farinha com o fermento em pó e adicione mexa bem até ser completamente absorvida. Forma untada e enfarinhada coloque a mistura; com uma colher despeje o creme sobre o base colocada. Leve ao forno (forno quente) por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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