2 segredos de porco (grandes)
1 pitada de moinho para grelhados
2 dentes de alho, laminados
1 fio de vinho branco
Sal q.b.
Molho de piri-piri com limão
Arroz de Salsicha e Ovo:
1 frasco de salsichas de peru
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 cubo de caldo de galinha
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água morna
1 fio de azeite
Sal q.b.
Tempere a carne com sal, alho picado, vinho branco e uma pitada do moinho para grelhado.
Leve a grelhas sobre o carvão ou numa frigideira anti-aderente, sem adicionar qualquer gordura.
Reserve a carne, mantendo-a quente.
Entretanto, aqueça o azeite, junte-lhe a cebola e o alho picados e deixe-os amolecer. Acrescente a água (previamente misturada com o caldo de galinha, até este se dissolver), junte o arroz, tape e deixe cozinhar em lume brando.
A meio da cozedura, adicione as salsichas cortadas em rodelas e retifique o sal.
Sirva a carne temperada com o molho de piri-piri com limão e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Touriga Nacional 2010
Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional
Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. Final longo e persistente.
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