400 g de maruca
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 carcaça com dois dias
1/2 c. sopa de salsa picada
1 ovo
1/2 c. sopa de salsa picada
1 ovo
1 c. sopa de farinha
1 fio de azeite
1/2 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de pimenta
1 queijo curado de mistura
Batatas julienne para forno
Molho de peixe cremoso:
25 g de margarina
20 g de farinha
400 ml de água quente
Molho de peixe cremoso:
25 g de margarina
20 g de farinha
400 ml de água quente
1 cubo de caldo de peixe
60-80 ml de natas
1 pitada de pimenta
1 raminho de salsa
1 raminho de salsa
Comece por retirar pele e espinhas ao peixe e pique-o grosseiramente. Corte o queijo em cubos
pequenos e reserve.
Corte o pão em pedaços, deite-o na picadora processando até ficar bem desfeito, retire e reserve.
Misture o peixe com a cebola e os dentes de alho, ambos laminados, e reduza-os a puré.
Junte ao preparado de pão, acrescente o sal, a pimenta e o ovo, misturando muito bem.
Por fim, acrescente a farinha até obter uma massa moldável e homogênea.
Retire uma pequena porção do preparado de peixe e adicione-lhes um cubinho de queijo ao centro,
moldando bem para que fique uma bolinha pouco maior que uma noz, sendo que o queijo
deve estar no interior da mesma. Execute o mesmo processo até terminar toda a massa.
Aqueça o azeite e salteie as almôndegas de ambos os lados e até dourarem ligeiramente.
Retire as almôndegas para um refractário, untado com azeite, e coloque-as no forno aquecido
a 180ºC por 15m.
Adicione a margarina ao que sobro do azeite de saltear, deixe derreter e adicione a farinha,
envolvendo bem até que doure, cerca de 1 a 2 minutos. Aos poucos, adicione o caldo de
peixe (junte previamente a água a ferver com o cubo de peixe) e misture até que o
molho comece a engrossar. Adicione as natas e continue a cozinhar até o molho
atingir a consistência desejada. Rectifique os temperos. Retire as almôndegas do
forno, cubra com o molho e leve para assar por mais 5-10 minutos e sirva.
Enquanto isto, leve as batatas julienne ao forno até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Aromas das Castas - Alvarinho Trajadura
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais, de
paladar frutado, elegante e persistente.
A casta Alvarinho é uma das variedades menos
produtivas do mundo. Procure notações de
fruta de caroço como o pêssego, esta variedade
revela ainda notas de flor de laranjeira
conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o
prolongamento, com notações furtadas de pêra.
Perfeita combinação de duas das mais nobres
Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se
no rótulo e sinta todo o potencial deste
vinho equilibrado e e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
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