RENATTA

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RECEITAS COM PRAZER E DELICADEZA

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sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Fideuà














Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de
 uma viagem marítima 
na Gandia (província de Valência) no ano de 1925. 
Costa que, marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição, 
pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não 
havia arroz a bordo...sem mais opções, decidiram confecciona-la 
com massa.




350 g de esparguete
300 g de chocos limpos 
250 g de tamboril em cubos
8 camarões inteiros
100 g de camarão descascado
250 g de tomate pelado e reduzido a puré
1 cebola picada
2 dentes de alho, laminados
5 c. sopa de azeite 
1 cubo de caldo de peixe
1/2 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca 
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b.


Comece por cortar os chocos em pedaços, cortar o tamboril em 
cubos e retirar as antenas aos camarões. Reserve.
Num tacho largo (ou paelha), aqueça o azeite e adicione-lhe 
a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente
 o tomate triturado. Baixe o lume para brando e refogue até obter
 uma espécie de molho. Junte o tamboril, o choco e o
 camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão
 doce, a pimenta e o molho de piripiri.
 Adicione o caldo de peixe esfarelado e regue com água, deixe 
cozinhar por 5 minutos e adicione os camarões descascados e
 a massa. Junte mais água, se necessário (não adicione muita
 de uma vez pois este prato deve tornar-se "seco"como uma paelha), 
e deixe a massa e o peixe cozer. Retifique os temperos e sirva quente.


Para acompanhar este prato, recomendo:



















Aromas das Castas - Alvarinho Trajadura
Quinta da Lixa

Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais,
 de paladar frutado, elegante e persistente.

A casta Alvarinho é uma das variedades menos
 produtivas do mundo. Procure notações de fruta
 de caroço como o pêssego, esta variedade 
revela ainda notas de flor de laranjeira 
conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o
 prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais 
nobres Castas da região dos Vinhos Verdes.
 Inspire-se no rótulo e sinta todo o
 potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso. 

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