Fideuà é um prato de origem catalã que nasceu aquando de
uma viagem marítima
uma viagem marítima
na Gandia (província de Valência) no ano de 1925.
Costa que, marinheiros se fizeram ao mar e que, na hora da refeição,
pretendiam saborear uma paelha quando perceberam que não
havia arroz a bordo...sem mais opções, decidiram confecciona-la
com massa.
com massa.
350 g de esparguete
300 g de chocos limpos
250 g de tamboril em cubos
8 camarões inteiros
100 g de camarão descascado
250 g de tomate pelado e reduzido a puré
1 cebola picada
2 dentes de alho, laminados
5 c. sopa de azeite
5 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de peixe
1/2 c. chá de pimentão doce
1 pitada de pimenta branca
Molho de piripiri q.b.
Sal q.b.
Comece por cortar os chocos em pedaços, cortar o tamboril em
cubos e retirar as antenas aos camarões. Reserve.
Num tacho largo (ou paelha), aqueça o azeite e adicione-lhe
a cebola picada e o alho laminado, deixe-os amolecer e acrescente
o tomate triturado. Baixe o lume para brando e refogue até obter
uma espécie de molho. Junte o tamboril, o choco e o
camarão inteiro, tempere com uma pitada de sal, o pimentão
doce, a pimenta e o molho de piripiri.
Adicione o caldo de peixe esfarelado e regue com água, deixe
cozinhar por 5 minutos e adicione os camarões descascados e
a massa. Junte mais água, se necessário (não adicione muita
de uma vez pois este prato deve tornar-se "seco"como uma paelha),
e deixe a massa e o peixe cozer. Retifique os temperos e sirva quente.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Loureiro e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma e paladar: Frutado com notas florais,
de paladar frutado, elegante e persistente.
de paladar frutado, elegante e persistente.
A casta Alvarinho é uma das variedades menos
produtivas do mundo. Procure notações de fruta
de caroço como o pêssego, esta variedade
revela ainda notas de flor de laranjeira
conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o
prolongamento, com notações furtadas de pêra.
Perfeita combinação de duas das mais
nobres Castas da região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o
potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Nenhum comentário:
Postar um comentário